你担心拒保吗?担心留下拒保的记录?
2019/08/23
来源:沃保网
15
分享到:
如果问到了是否曾被拒保,也问到了是否被拒保的健康异常,那直接正常告知健康异常就可以,曾经被拒保的事情可以不告知。那么留下记录后有哪些影响呢?

90后女孩,去年体检有甲状腺结节、乳腺结节,向我咨询重疾险。

推荐了几款产品,告知甲状腺、乳腺除外承保。

接受不了乳腺除外,于是决定放弃投保。

我建议,先买份消费型重疾,未来如果有更好的选择可以终止合同,再选择更好结果的产品。消费型的产品本身保费便宜,结束合同也没太大损失。

建议没被采纳,不了了之。

今年体检报告出来了,除乳腺结节、甲状腺结节老毛病外,又增加了3mm的肺结节。咨询有没有好的重疾险,可以接受乳腺结节除外。

人工核保了几款产品,都以肺结节性质不明不予承保。

心痛的不是丢了一单生意,心痛的是我心急如焚而你却感觉没什么大不了的,眼睁睁的看着你失去投保的资格。

如果真的是因为体重超标引起的血压、血脂、血糖等偏高,可以锻炼一段时间再投保,如果是结节之类的异常,你就当下投保吧,等来等去身体只能更差。

有人怕在保险公司留下被拒保的记录而迟迟下不了决心投保,除非这辈子不买保险,买保险总要面对这问题,纠结解决不了任何问题,只会让问题越来越多,投保越来越复杂。

最好的解决办法就是把符合健康告知的产品能投的都先投了,然后再多家投保有可能被附条件承保的产品,核保结果出来后选择承保条件最好的一家保险公司来投保,把保额尽量做足够,以后一段时间就不用再考虑买保险的问题了。

纠结不是办法,有问题总要面对,保额做足了留下拒保记录又如何?即便留下了拒保记录那又怎样?也并不代表在别的保险公司买不了保险了。

你担心拒保吗?担心留下拒保的记录?

留下记录后有哪些影响呢?

1、 部分没有人工核保的网销产品不能投保了。

没有人工核保,满足条件就能投保,不满足就不能投保。所以,建议先把能投保的先投了,最后再人工核保有争议的产品。

2、 对有智能核保的网销产品的影响

如果曾经被拒保的健康问题,可以通过智能核保,那正常投保就可以,投保没有什么影响。

比如之前投保重大疾病保险因甲状腺结节问题被除外,那么以后投保新的产品能通过智能核保,那就放心投保就好。

3、 对有人工核保的产品的影响

如果新投保的产品没有问到曾经被拒保的健康异常,问到了是否被拒保过。

那这么告知就可以:x年x月曾经因xx问题被xx保险公司拒保过。

一定要把被拒保的原因写明白,如有解释的理由也可以写一下,比如某方便的指标有些改善。

那曾经被拒保的经历是否会影响到核保下结论呢?答案是有可能。

核保人员心情的好坏、工作量的多少都有可能影响到核保结果,这种告知当然也有可能影响核保结论。但核保肯定是有标准的,不能说买重疾险告知有糖尿病因为核保心情好而通过核保,在标准的基础上有些人为因素的影响。

既往我们左右是哪位核保人员核保、左右不了核保人员的心情,也别太在意拒保记录能对核保结果产品多大的影响了,一位专业的核保还是会有自己的判断的。

如果问到了是否曾被拒保,也问到了是否被拒保的健康异常,那直接正常告知健康异常就可以,曾经被拒保的事情可以不告知。

我的健康情况好无隐瞒的告知了你,你也承保了,那未来发生问题就得赔。

纠结不是明智的选择,先拥有保障才是最明智的选择!

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 福建福州  中国人寿保险股份有限公司
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
丁女士 2018-06-15
想了解生命如意宝一号具体收益我因受误导而购买了生命如意宝一号年金保险,从2015年5月6日起缴,每年2万元,我想了解下这种保险有什么收益?现在退保本金可以收回吗?
交了两年吗?现在退保本金拿不回来,只能看下保单的现金价值,里面有多少就退多少,年金保险需要长期不领取,才可以看到比较高的收益
2018-06-17 0 有用
7女士 2017-07-05
怎样通过保单号查询投保地点?怎样通过保单号查询投保地点?
可以打官方客服热线咨询
2017-07-06 0 有用

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理
  
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 福建福州  中国人寿保险股份有限公司
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

146534个用户完善保障计划

146534个用户完善保障计划